Pentol Ayam

Resep Pentol Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Daripada beli dipasaran, mending bikin sendiri. Lebih sehat dan terjamin kebersihannya.

Bahan Utama

200gr dada ayam

2 siung bawang putih

1sdm bawang merah goreng

1/2sdt merica butir, haluskan

20gr putih telur

50gr tapioka

50gr es batu, hancurkan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam, bawang putih, bawang merah goreng, merica, putih telur dan es batu kedalam Chopper.

Langkah 1

Masukkan ayam, bawang putih, bawang merah goreng, merica, putih telur dan es batu kedalam Chopper.

Kemudian proses sampai halus.

Langkah 2

Kemudian proses sampai halus.

Pindahkan ke wadah. Masukkan tapioka, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah. Masukkan tapioka, garam dan kaldu bubuk.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Didihkan air di panci, kemudian matikan apinya. Bentuk bulat adonan dengan bantuan tangan dan sendok.

Langkah 5

Didihkan air di panci, kemudian matikan apinya. Bentuk bulat adonan dengan bantuan tangan dan sendok.

Masukkan kedalam panci yang berisi air panas. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Masukkan kedalam panci yang berisi air panas. Lakukan sampai selesai.

Kemudian masak dengan api kecil sampai pentol terapung.

Langkah 7

Kemudian masak dengan api kecil sampai pentol terapung.

Angkat dan tiriskan. Pentol siap digunakan.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Pentol siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement