Pentol Ayam

Resep Pentol Ayam

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(4 Rating)

Anti ribet dan pasti rasanya enak dong. 🤤

Bahan Utama

300 gr daging ayam fillet dan kulit

3 siung bawang putih

1 butir putih telur

1 sdm minyak goreng

2 sdm bawang goreng

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

1 sdm tepung terigu protein sedang

4 sdm tepung tapioka

Bahan Lain :

Air secukupnya

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

rebus air dan minyak goreng dalam panci,biarkan hingga mendidih.

Langkah 1

rebus air dan minyak goreng dalam panci,biarkan hingga mendidih.

Potong-potong daging ayam fillet,kemudian cuci.

Langkah 2

Potong-potong daging ayam fillet,kemudian cuci.

Blender daging ayam fillet dan bawang putih hingga halus,tuang pada wadah lain.

Langkah 3

Blender daging ayam fillet dan bawang putih hingga halus,tuang pada wadah lain.

Masukkan putih telur,minyak goreng,garam,gula pasir,kaldu bubuk,merica bubuk dan bawang goreng. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan putih telur,minyak goreng,garam,gula pasir,kaldu bubuk,merica bubuk dan bawang goreng. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu,aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Kemudian tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu,aduk kembali hingga tercampur rata.

Kemudian cetak pentol dengan cara : Ambil secukupnya adonan,letakan pada telapak tangan,remas adonan hingga keluar di antara jari jempol dan telunjuk,kemudian ambil adonan dengan sendok dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Lakukan hingga adonan pentol habis.

Langkah 6

Kemudian cetak pentol dengan cara : Ambil secukupnya adonan,letakan pada telapak tangan,remas adonan hingga keluar di antara jari jempol dan telunjuk,kemudian ambil adonan dengan sendok dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Lakukan hingga adonan pentol habis.

Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga pentol mengapung dan matang.

Langkah 7

Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga pentol mengapung dan matang.

Setelah pentol matang,tiriskan dan pentol ayam siap di sajikan.

Langkah 8

Setelah pentol matang,tiriskan dan pentol ayam siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement