Pentol Ayam Jamur

Resep Pentol Ayam Jamur

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

kepingin ngunyah yang gurih ternyata yang kepikiran hanya pentol,ya sudah bikin aja biar bisa nambah kalo makan #JagoMasakMaret

Bahan Utama

500 gr ayam fillet

4 siung bawang putih

1 butir putih telur

100 gr es batu

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/4 sdt baking powder

200 gr tepung terigu

200 gr tapioka

50 gr jamur kuping

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam fillet bersama bawang putih.

Langkah 1

Haluskan ayam fillet bersama bawang putih.

Tambahkan es batu, putih telur, garam dan lada, haluskan kembali.

Langkah 2

Tambahkan es batu, putih telur, garam dan lada, haluskan kembali.

Tuang ayam giling ke dalam wadah berisi tepung.

Langkah 3

Tuang ayam giling ke dalam wadah berisi tepung.

Aduk hingga rata tambahkan jamur kuping.

Langkah 4

Aduk hingga rata tambahkan jamur kuping.

Panaskan air hingga mendidih lalu matikan apinya, masukkan cetakan pentol ke dalamnya hingga adonan habis.

Langkah 5

Panaskan air hingga mendidih lalu matikan apinya, masukkan cetakan pentol ke dalamnya hingga adonan habis.

Masak hingga matang dan mengapung.

Langkah 6

Masak hingga matang dan mengapung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement