Pentol Ayam Kuah Kecap

Resep Pentol Ayam Kuah Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Resep pentol ayam bisa dilihat di resep sebelumnya...

Bahan Utama

35 buah pentol ayam tanpa tepung

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 buah tomat

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 liter air

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1 sdm saos tomat

Cara Membuat

Rebus air, wortel, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih dan wortel empuk.

Langkah 1

Rebus air, wortel, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih dan wortel empuk.

Kemudian masukkan pentol ayam dan daun seledri.

Langkah 2

Kemudian masukkan pentol ayam dan daun seledri.

Tambahkan kecap manis, saos tiram dan saos tomat. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, saos tiram dan saos tomat. Aduk hingga tercampur rata.

Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Ketika bumbu sudah meresap, masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang. Masak sebentar, sajikan hangat.

Langkah 5

Ketika bumbu sudah meresap, masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang. Masak sebentar, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait