Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Resep pentol ayam bisa dilihat di resep sebelumnya...
35 buah pentol ayam tanpa tepung
1 buah wortel
1 batang daun bawang
1 batang seledri
1 buah tomat
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 liter air
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
2 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
1 sdm saos tomat
Langkah 1
Rebus air, wortel, irisan bawang merah dan bawang putih hingga mendidih dan wortel empuk.
Langkah 2
Kemudian masukkan pentol ayam dan daun seledri.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, saos tiram dan saos tomat. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Ketika bumbu sudah meresap, masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang. Masak sebentar, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua