
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Pakai resep mbak silvia nih ,enak banget buat camilan di rumah
150 gram daging paha ayam tanpa tulang
170 gram tepung tapioka
50 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 batang daun bawang
120 ml air dingin
1 sdm kaldu ayam
Air merebus secukupnya
2 sdt minyak
1,5 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Sambal kecap
Sambal bangkok

Langkah 1
Cincang daging paha ayam dengan pisau kemudian letakkan di wadah. Campur dengan bawang putih dan bawang merah yang sebelumnya dihaluskan dulu

Langkah 2
Beri telur, kaldu bubuk, lada, aduk. Beri tepung tapioka dan terigu

Langkah 3
Beri air es sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu beri garam sedikit demi sedikit, sesuaikan keasinanya

Langkah 4
Didihkan air beri minyak, lalu masukan adonan pentol dengan bantuan 2 garpu. Setelah mengapung, angkat letakkan di air es sebentar. Sambil siapkan kukusan

Langkah 5
Lalu kukus selama 20 menit

Langkah 6
sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua