Pentol Ayam Kriwil

Resep Pentol Ayam Kriwil

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Pakai resep mbak silvia nih ,enak banget buat camilan di rumah

Bahan Utama

150 gram daging paha ayam tanpa tulang

170 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

1 butir telur ayam

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 batang daun bawang

120 ml air dingin

1 sdm kaldu ayam

Air merebus secukupnya

2 sdt minyak

Bahan Penyedap

1,5 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan pelengkap

Sambal kecap

Sambal bangkok

Cara Membuat

Cincang daging paha ayam dengan pisau kemudian letakkan di wadah. Campur dengan bawang putih dan bawang merah yang sebelumnya dihaluskan dulu

Langkah 1

Cincang daging paha ayam dengan pisau kemudian letakkan di wadah. Campur dengan bawang putih dan bawang merah yang sebelumnya dihaluskan dulu

Beri telur, kaldu bubuk, lada, aduk. Beri tepung tapioka dan terigu

Langkah 2

Beri telur, kaldu bubuk, lada, aduk. Beri tepung tapioka dan terigu

Beri air es sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu beri garam sedikit demi sedikit, sesuaikan keasinanya

Langkah 3

Beri air es sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu beri garam sedikit demi sedikit, sesuaikan keasinanya

Didihkan air beri minyak, lalu masukan adonan pentol dengan bantuan 2 garpu. Setelah mengapung, angkat letakkan di air es sebentar. Sambil siapkan kukusan

Langkah 4

Didihkan air beri minyak, lalu masukan adonan pentol dengan bantuan 2 garpu. Setelah mengapung, angkat letakkan di air es sebentar. Sambil siapkan kukusan

Lalu kukus selama 20 menit

Langkah 5

Lalu kukus selama 20 menit

sajikan

Langkah 6

sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait