Pentol Bakar Khas Solo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pentol Bakar Khas Solo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

1.0

(1 Rating)

Bumbunya medok, pedasnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Karena tidak ada teflon grill, jadi saya memasak hingga bumbu menempel di baksoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pentol bakso

4 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kecil jahe

1/2 buah kemiri

3 sdm air asam jawa

1/2 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

Secukupnya kaldu bubuk

3 lembar daun jeruk, ukuran kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris bakso menjadi 2 bagian agar nanti bumbu meresap sampai ke dalam.

Langkah 1

Iris bakso menjadi 2 bagian agar nanti bumbu meresap sampai ke dalam.

Siapkan bahan lain.

Langkah 2

Siapkan bahan lain.

Kupas dan cuci bersih.

Langkah 3

Kupas dan cuci bersih.

Masukkan ke dalam blender.

Langkah 4

Masukkan ke dalam blender.

Proses hingga halus.

Langkah 5

Proses hingga halus.

Goreng dengan sedikit minyak.

Langkah 6

Goreng dengan sedikit minyak.

Masukkan daun jeruk dan air asam jawa.

Langkah 7

Masukkan daun jeruk dan air asam jawa.

Masukkan gula merah dan kecap manis. Masak hingga tanak.

Langkah 8

Masukkan gula merah dan kecap manis. Masak hingga tanak.

Masukkan bakso.

Langkah 9

Masukkan bakso.

Aduk terus hingga bumbu lengket ke bakso. Tusuk dengan tusuk sate jika ingin disajikan ala abang-abang pinggir jalan.

Langkah 10

Aduk terus hingga bumbu lengket ke bakso. Tusuk dengan tusuk sate jika ingin disajikan ala abang-abang pinggir jalan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement