Pentol Bakar Saos Kacang

Resep Pentol Bakar Saos Kacang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(6 Rating)

Paling pas dinikmati bersama keluarga.

Bahan Utama

100 gr daging sapi, potong kecil-kecil

200 gr daging ayam, potong kecil-kecil

1 butir putih telur

1/2 sdt baking powder

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

60 gr es batu

5 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, rajang kasar

Bumbu Rendaman (campur jadi satu):

2 sdm kecap manis

1 sdm margarin

1 sdm saos tomat

Saos Kacang :

100 gr kacang tanah goreng

2 buah cabe merah goreng

2 siung bawang putih goreng

1/2 sdm gula merah sisir

1 sdm kecap manis

200 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Masukkan potongan daging sapi dan daging ayam serta es batu kedalam chopper. Haluskan.

Langkah 1

Masukkan potongan daging sapi dan daging ayam serta es batu kedalam chopper. Haluskan.

Masukkan putih telur, garam, kaldu bubuk, baking powder dan lada bubuk. Haluskan kembali.

Langkah 2

Masukkan putih telur, garam, kaldu bubuk, baking powder dan lada bubuk. Haluskan kembali.

Tambahkan tepung tapioka. Blend hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka. Blend hingga rata.

Bentuk bulat-bulat dengan bantuan sendok.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat dengan bantuan sendok.

Rebus air hingga mendidih, lalu kecilkan api. 
Masukkan irisan daun bawang dan beri sedikit garam. 
Masukkan bulatan adonan hingga mengapung.
Setelah selesai semua, besarkan api. 
Rebus pentol selama 15 menit. 
Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, lalu kecilkan api. Masukkan irisan daun bawang dan beri sedikit garam. Masukkan bulatan adonan hingga mengapung. Setelah selesai semua, besarkan api. Rebus pentol selama 15 menit. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

Siapkan bumbu rendaman, masukkan pentol. Aduk rata, Diamkan selama 15 menit. Kemudian tusukan pada tusukan sate.

Langkah 6

Siapkan bumbu rendaman, masukkan pentol. Aduk rata, Diamkan selama 15 menit. Kemudian tusukan pada tusukan sate.

Bakar diatas panggangan dengan menggunakan api kecil hingga matang. Jangan lupa bolak-balik agar tidak gosong.

Langkah 7

Bakar diatas panggangan dengan menggunakan api kecil hingga matang. Jangan lupa bolak-balik agar tidak gosong.

Blender semua bahan bumbu kacang lalu tuang diwajan, masak hingga mendidih dan matang.

Langkah 8

Blender semua bahan bumbu kacang lalu tuang diwajan, masak hingga mendidih dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait