
Rayna Kitchen
4.0
(6 Rating)
Paling pas dinikmati bersama keluarga.
60 gr es batu
Bumbu Rendaman (campur jadi satu):
2 buah cabe merah goreng
200 ml air
Blender
Chopper
Wajan
Sendok

Langkah 1
Masukkan potongan daging sapi dan daging ayam serta es batu kedalam chopper. Haluskan.

Langkah 2
Masukkan putih telur, garam, kaldu bubuk, baking powder dan lada bubuk. Haluskan kembali.

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka. Blend hingga rata.

Langkah 4
Bentuk bulat-bulat dengan bantuan sendok.

Langkah 5
Rebus air hingga mendidih, lalu kecilkan api. Masukkan irisan daun bawang dan beri sedikit garam. Masukkan bulatan adonan hingga mengapung. Setelah selesai semua, besarkan api. Rebus pentol selama 15 menit. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

Langkah 6
Siapkan bumbu rendaman, masukkan pentol. Aduk rata, Diamkan selama 15 menit. Kemudian tusukan pada tusukan sate.

Langkah 7
Bakar diatas panggangan dengan menggunakan api kecil hingga matang. Jangan lupa bolak-balik agar tidak gosong.

Langkah 8
Blender semua bahan bumbu kacang lalu tuang diwajan, masak hingga mendidih dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua