Pentol Bakso Ayam

Resep Pentol Bakso Ayam

varra

varra

4.0

(4 Rating)

Pentol bakso ayam dapat dijadikan bakso bakar ataupun bakso kuah.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

7 sdm tepung tapioka

1 butir telur, ambil putihnya saja

1 sdm baking powder

2 siung bawang putih, iris lalu goreng

2 siung bawang merah, iris lalu goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil ayam, lalu haluskan dengan blender.

Langkah 1

Potong kecil-kecil ayam, lalu haluskan dengan blender.

Siapkan baskom. Masukkan ayam yang sudah dihaluskan dan 150 ml air. Mixer hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan baskom. Masukkan ayam yang sudah dihaluskan dan 150 ml air. Mixer hingga halus dan tercampur rata.

Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, bawang putih dan bawang merah goreng, mixer kembali hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, bawang putih dan bawang merah goreng, mixer kembali hingga halus dan tercampur rata.

Masukkan baking powder, mixer hingga mengembang.

Langkah 4

Masukkan baking powder, mixer hingga mengembang.

Lalu masukkan tepung tapioka secara perlahan, mixer hingga adonan tercampur rata.

Langkah 5

Lalu masukkan tepung tapioka secara perlahan, mixer hingga adonan tercampur rata.

Siapkan air untuk merebus bakso, rebus hingga air sedikit mendidih. Setelah itu, bentuk bakso dan rebus hingga mengambang.

Langkah 6

Siapkan air untuk merebus bakso, rebus hingga air sedikit mendidih. Setelah itu, bentuk bakso dan rebus hingga mengambang.

Pentol bakso ayam sudah siap untuk dijadikan bakso bakar atau bakso kuah.

Langkah 7

Pentol bakso ayam sudah siap untuk dijadikan bakso bakar atau bakso kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement