Pentol Bakso Ayam

Resep Pentol Bakso Ayam

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Jadi stock frozen!

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 btr telur

1 sdt baking powder

1 sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa

1 sdm bawang merah goreng

1 sdm bawang putih goreng

3 sdm tepung tapioka

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Iris bawang, lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Iris bawang, lalu goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Potong dadu daging, chop kasar.

Langkah 2

Potong dadu daging, chop kasar.

Masukkan bahan lainnya, chop kembali.

Langkah 3

Masukkan bahan lainnya, chop kembali.

Tambahkan tepung tapioka dan es batu. Chop sampai semua bahan tercampur.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka dan es batu. Chop sampai semua bahan tercampur.

Didihkan air dengan api kecil sekali. Bentuk bakso sesuai selera. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Bisa jadi stock!

Langkah 5

Didihkan air dengan api kecil sekali. Bentuk bakso sesuai selera. Setelah mengapung, angkat dan tiriskan. Bisa jadi stock!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait