Pentol Celimpungan #JagoMasakMinggu1

Resep Pentol Celimpungan #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Stok pentol lebih dulu untuk bikin celimpungan

Bahan Utama

100 gr daging ikan tenggiri

50 gr sagu tani

20 gr terigu

1 butir putih telur

50 ml air es

Sejumput lada

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur bubuk

Air untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Dalam baskom masukkan ikan tenggiri, air es dan putih telur. Aduk rata

Langkah 1

Dalam baskom masukkan ikan tenggiri, air es dan putih telur. Aduk rata

Masukkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk kembali

Langkah 2

Masukkan garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk kembali

Masukkan tepung terigu dan sagu. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan sagu. Aduk rata

Adonan ini sangat lembek sekali. Ambil dan cetak adonan dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Lakukan semua sampai adonan habis

Langkah 4

Adonan ini sangat lembek sekali. Ambil dan cetak adonan dan masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Lakukan semua sampai adonan habis

Setelah mengapung dan matang, angkat dan masukkan ke dalam air dingin. Lalu tiriskan. Siap untuk digoreng atau dibuat celimpungan kuah

Langkah 5

Setelah mengapung dan matang, angkat dan masukkan ke dalam air dingin. Lalu tiriskan. Siap untuk digoreng atau dibuat celimpungan kuah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement