Pentol Corah Magetan

Resep Pentol Corah Magetan

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Rasanya lebih empuk dari cilok, untuk takaran bahan tepung terigu, tepung tapioka dan airnya adalah 1 : 1 : 2. Umumnya tahu yang digunakan adalah tahuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu protein rendah

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

80 ml air hangat

1 batang daun bawang, iris

Bahan Tambahan:

1 buah tahu putih

2 sdm saus sambal

30 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tahu, goreng hingga garing, tiriskan. Skip tahap ini jika menggunakan tahu pong.

Langkah 1

Iris tipis tahu, goreng hingga garing, tiriskan. Skip tahap ini jika menggunakan tahu pong.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih lalu bumbu.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih lalu bumbu.

Tambahkan air hangat dan bawang daun.

Langkah 3

Tambahkan air hangat dan bawang daun.

Siapkan wadah anti panas, lumuri dengan minyak lalu tuangkan adonan dan beri tahu goreng, kukus sampai matang selama 10 hingga 15 menit.

Langkah 4

Siapkan wadah anti panas, lumuri dengan minyak lalu tuangkan adonan dan beri tahu goreng, kukus sampai matang selama 10 hingga 15 menit.

Setelah matang keluarkan dari wadah, potong dadu.

Langkah 5

Setelah matang keluarkan dari wadah, potong dadu.

Gunakan saus merk ini karena ada rasa bawang gorengnya, sehingga cocok untuk pentol corah.

Langkah 6

Gunakan saus merk ini karena ada rasa bawang gorengnya, sehingga cocok untuk pentol corah.

Beri saus air hingga kental sesuai selera, sajikan.

Langkah 7

Beri saus air hingga kental sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement