Pentol Corah Mantul

Resep Pentol Corah Mantul

Ibund Ghaza

Ibund Ghaza

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan khas dr jawa timur.....enak kenyal2,dinikmati saat hangat maknyus.

Bahan Utama

20 buah tahu coklat/tahu pong

300 gram terigu

300 gram tapioka

2 batang daun bawang+seledri(rajang)

5 siung bawang putih

3 sdm udang rebon/ebi

Penyedap/kaldu bubuk sckpnya

1 sdr garam

450- 500 ml air putih

Saos cabai untuk cocolan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan rebon dan bawang putih, garam.

Langkah 1

Haluskan rebon dan bawang putih, garam.

Campur tepung, daun bawang,  sledri, dan bumbu halus

Langkah 2

Campur tepung, daun bawang, sledri, dan bumbu halus

Tuangi  air dan tambahkan bahan yang lain, aduk sampai menyatu.

Langkah 3

Tuangi air dan tambahkan bahan yang lain, aduk sampai menyatu.

Adonan memang encer seperti bakwan ya..

Langkah 4

Adonan memang encer seperti bakwan ya..

Isikan ke tahu lalu kukus kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

Isikan ke tahu lalu kukus kurang lebih 20 menit.

Sisa adonan dimasukkan loyang dan dikukus juga.

Langkah 6

Sisa adonan dimasukkan loyang dan dikukus juga.

Adonan yg dikukus diloyang, dipotong-potong dan dikukus kembali bersama dengan tahu supaya tetap hangat.

Langkah 7

Adonan yg dikukus diloyang, dipotong-potong dan dikukus kembali bersama dengan tahu supaya tetap hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement