Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Pentol/bakso daging ini homemade. Kenyal tanpa penambahan pengenyal asalkan mengikuti step-step dan takaran resep.
300 gr daging tanpa lemak
50 gr es batu
1 butir putih telur ukuran kecil
1.5 liter air untuk merebus
Secukupnya air + es batu
5 sdm tepung tapioka
1/2 sdm garlic powder
1/2 sdt baking powder
3/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu sapi bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Simpan daging difreezer sampai setengah beku kemudian iris tipis kecil-kecil.
Langkah 2
Haluskan daging memggunakan chopper bertahap sampai daging halus. Masukkan es batu serut, bertahap sambil diproses sampai halus.
Langkah 3
Masukkan putih telur, proses sampai tercampur rata menjadi adonan yang lengket.
Langkah 4
Masukkan semua campuran bahan kering. Proses lagi sampai tercampur rata. Teksturnya seperti pasta dan lengket.
Langkah 5
Rebus air sampai mendidih kemudian matikan. Bentuk adonan menggunakan tangan. Ambil dengan sendok basah dan langsung masukka. Keair panas. Lakukan cepat sampai selesai.
Langkah 6
Nyalakan apinya lagi dan tunggu sampai mengapung.
Langkah 7
Angkat pentol lalu masukkan ke dalam air es. Biarkan 10 menit. Pentol daging siap diolah atau disantap begitu saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement