Pentol Daging Saus Pedas

Resep Pentol Daging Saus Pedas

Nanik Yulianingsih

Nanik Yulianingsih

4.0

(3 Rating)

Hmm..cocok nih buat pecinta kuliner pedas.. yuk keppin aja resepnya...

Bahan Utama

500gr Daging sapi

500gr Tepung tapioka

1butir Telur

1batang Daun bawang dan seledri

2st Garam

Gula secukupnya

1st Lada

Kaldu Bubuk (sapi) secukupnya

1st bakung powder

7siung Bawang putih, haluskan

saus pedas dan cabe kering (boncabe)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan nya dan campuran kan semua bahan .. selain saus dan cabe kering ya teman.. setelah itu uleni sampai semua bahan tercampur rata

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan nya dan campuran kan semua bahan .. selain saus dan cabe kering ya teman.. setelah itu uleni sampai semua bahan tercampur rata

Tahap selanjutnya , bentuk bulatan ya teman..

Langkah 2

Tahap selanjutnya , bentuk bulatan ya teman..

panaskan air hingga mendidih. . setelah itu masukkan semua pentol ke dalam panci

Langkah 3

panaskan air hingga mendidih. . setelah itu masukkan semua pentol ke dalam panci

jika pentolnya sudah mengambang artinya sudah matang..dan bisa di angkat dan di tiriskan

Langkah 4

jika pentolnya sudah mengambang artinya sudah matang..dan bisa di angkat dan di tiriskan

oh iya..jangan lupa tambahkan saus san cabe kering di atasnya..see you 😊

Langkah 5

oh iya..jangan lupa tambahkan saus san cabe kering di atasnya..see you 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement