Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bikin cilok atau pentol aci dengan bahan yang lain dari biasanya. Inpirasi resep chef Devina Hermawan.
Bahan Biang:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
50 ml minyak
350 ml air
120 gr tepung beras
3 sdm kecap asin
1 batang daun bawang, iris halus dan cincang
1 sdt penuh garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
250 gr tapioka
50 gr tepung terigu
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
Langkah 2
Di wadah lain campur air, tepung beras, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tuang campuran tepung beras tadi kedalam tumisan bawang aduk hingga tercampur rata dan berbentuk adonan. Sisihkan terlebih dahulu dan diamkan hingga hangat.
Langkah 4
Campur adonan biang yang sudah dingin dengan telur dan kecap asin aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan tepung terigu, tapioka, dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Bentuk bulat adonan pentol kemudian rebus sampai matang dan mengapung.
Langkah 7
Saya kukus kembali selama 15 menit supaya saat disajikan selalu dalam keadaan hangat. Sajikan dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement