Ummu LaZha
4.0
(1 Rating)
Jajanan ini ada dimana-mana, beli 5 ribu masih belum puas. Hehehe, mending bikin sendiri, puas, dapat banyak buat ber 4, cocok untuk cemilan di sore h
60 ml air
Garpu
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong potong kentang, lalu rebus hingga empuk, angkat dan tiriskan
Langkah 2
Lumat kentang dengan garpu hingga halus
Langkah 3
Haluskan bawang putih, lalu tambahkan ke kentang yang sudah dilumat. Tambahkan juga tepung terigu, tepung kanji, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, jangan sampai terlalu lembek agar di adonan bisa dipulung. Jika kurang air bisa ditambahkan, jadi 60 ml bukan patokan ya.
Langkah 4
Ambil sejumput adonan, lalu bulatkan atau dipulung kurang lebih sebesar kelereng, lakukan hingga adonan habis
Langkah 5
Goreng adonan yang sudah dipulung tadi hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
Langkah 6
Cincang kol dan potong daun bawang
Langkah 7
Siapkan wadah, kocok telur, garam, dan bumbu sop, kocok dengan sendok hingga tercampur rata
Langkah 8
Masukkan pentol, kol dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 9
Panaskan cetakan (saya pakai cetakan yang ada saja, bukan cetakan pentol), isi tiap-tiap lubang dengan minyak goreng. Nyalakan api set ke api sedang, lalu isi tiap lubang dengan 1 sdm telur dan 1 biji pentol.
Langkah 10
Goreng pentol hingga salah satu sisinya matang, lalu balik dan masak sisi bawahnya menggunakan tusuk sate. Goreng sebentar saja, lalu angkat dan tusuk dengan menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga semua habis. Sajikan bersama saus tomat sebagai cocolan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement