Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
1 resep jadi 45 butir pentol ukuran sedang.
Blender
Chopper
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender atau chopper, masukkan daging ikan tenggiri, putih telur dan air. Proses hingga daging halus dan menjadi adonan.
Langkah 2
Masukkan adonan ikan ke dalam wadah, tambahkan garam, gula, merica dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok atau tangan hingga dapat konsistensi adonan yang pas. Lakukan tes rasa dengan mencemplungkan sedikit adonan ke dalam panci berisi air mendidih.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, lalu kecilkan api set ke api yang paling kecil atau hampir padam untuk menjaga agar air tidak mendidih atau suhunya turun. Lakukan tes rasa dengan mencemplungkan sedikit adonan ke dalam panci hingga mengapung lalu angkat dan cicipi. Jika rasa sudah pas, ambil adonan dan remas di tangan kanan hingga adonan keluar dari sela ibu jari dan telunjuk secara berulang-ulang hingga adonan berbentuk bulat seperti pentol atau bakso.
Langkah 4
Ambil adonan yang keluar dari sela tangan menggunakan sendok, cemplungkan ke dalam panci, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Kemudian set api ke api sedang, biarkan mendidih hingga pentol mengapung tanda sudah matang, matikan api, angkat dan tiriskan. Pentol ikan siap dinikmati, atau bisa juga disimpan menjadi pentol ikan frozen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement