
Helen Aprilia
5.0
(8 Rating)
Sejenis cilok di Jabar, tetapi di Jatim dan sekitarnya disebut pentol
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Blender ikan hingga halus, sisihkan

Langkah 2
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, lalu tuangkan air panas. Aduk hingga rata

Langkah 3
Tambahkan telur, ikan giling, daun bawang, tepung tapioka, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga rata

Langkah 4
Masak air dipanci hingga mendidih, kecilkan api. Bentuk adonan bulat-bulat

Langkah 5
Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Setelah semua adonan selesai dibentuk, besarkan api

Langkah 6
Masak hingga semua pentol mengambang tandanya pentol sudah matang. Angkat lalu tiriskan, sajikan dengan saus sambal atau saus kacang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua