Pentol Ikan Tengiri #JagoMasakMinggu1

Resep Pentol Ikan Tengiri #JagoMasakMinggu1

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(8 Rating)

Sejenis cilok di Jabar, tetapi di Jatim dan sekitarnya disebut pentol

Bahan Utama

50 gr ikan tenggiri

50 gr tepung terigu

125 gr tepung tapioka

100 ml air panas

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm bawang merah goreng

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Air untuk rebusan

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender ikan hingga halus, sisihkan

Langkah 1

Blender ikan hingga halus, sisihkan

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, lalu tuangkan air panas. Aduk hingga rata

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan tepung terigu, lalu tuangkan air panas. Aduk hingga rata

Tambahkan telur, ikan giling, daun bawang, tepung tapioka, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga rata

Langkah 3

Tambahkan telur, ikan giling, daun bawang, tepung tapioka, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga rata

Masak air dipanci hingga mendidih, kecilkan api. Bentuk adonan bulat-bulat

Langkah 4

Masak air dipanci hingga mendidih, kecilkan api. Bentuk adonan bulat-bulat

Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Setelah semua adonan selesai dibentuk, besarkan api

Langkah 5

Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Setelah semua adonan selesai dibentuk, besarkan api

Masak hingga semua pentol mengambang tandanya pentol sudah matang. Angkat lalu tiriskan, sajikan dengan saus sambal atau saus kacang

Langkah 6

Masak hingga semua pentol mengambang tandanya pentol sudah matang. Angkat lalu tiriskan, sajikan dengan saus sambal atau saus kacang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement