Resep Pentol Kanji

Chef Gilang

Chef Gilang

4.0

(408 Rating)

Bahan Utama

200 gr tepung kanji

150 gr tepung terigu

1 sdt garam

2 sdt penyedap rasa

2 sdt bawang putih bubuk

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, penyedap, bawang putih bubuk dan daun bawang lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, penyedap, bawang putih bubuk dan daun bawang lalu aduk hingga rata.

Tambahkan air ke dalam campuran tepung lalu aduk rata hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan air ke dalam campuran tepung lalu aduk rata hingga kalis.

Ambil adonan lalu isi dengan tahu, bulatkan kembali hingga adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan lalu isi dengan tahu, bulatkan kembali hingga adonan habis.

Rebus adonan pentol dengan air mendidih hingga mengambang dan matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus adonan pentol dengan air mendidih hingga mengambang dan matang lalu angkat dan tiriskan.

Sajikan pentol dengan kanji dengan menambahkan cabai ulek, saus tomat dan kecap.

Langkah 5

Sajikan pentol dengan kanji dengan menambahkan cabai ulek, saus tomat dan kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vina Himatur

Vina Himatur

Pentol Kanji

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam chef,. Setor recook pentol kanjinya. Cemilan jadul jaman S...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pentol Kanji

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement