Pentol Kerikil

Resep Pentol Kerikil

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan daging sapi.

Bahan Utama

100 gr daging sapi bekukan

30 gr putih telur

1 siung bawang putih

3 sdm tepung sagu tani

Merica bubuk secukupnya

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

10 gr es batu

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging sapi beku.

Langkah 1

Potong dadu daging sapi beku.

Haluskan terlebih dahulu daging sapi menggunakan chopper lalu masukkan sagu tani, es batu, bawang putih telur, merica, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Haluskan terlebih dahulu daging sapi menggunakan chopper lalu masukkan sagu tani, es batu, bawang putih telur, merica, garam, dan kaldu jamur.

Campur semua bahan menggunakan chopper hingga halus.

Langkah 3

Campur semua bahan menggunakan chopper hingga halus.

Ambil adonan lalu bulatkan menggunakan tangan.

Langkah 4

Ambil adonan lalu bulatkan menggunakan tangan.

Cetak pentol dengan memasukkan ke dalam air panas, biarkan mengapung.

Langkah 5

Cetak pentol dengan memasukkan ke dalam air panas, biarkan mengapung.

Panaskan pengukusan, lalu masukkan pentol ke dalam pengukusan dan kukus pentol selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan pengukusan, lalu masukkan pentol ke dalam pengukusan dan kukus pentol selama 20 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement