Advertisement
weeenaak banget dong tentunya.
Advertisement
Step 1
Giling ayam dan es batu hingga halus.
Step 2
Masukkan telur ,garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata lalu masukkan tepung tapioka, giling hingga tercampur rata.
Step 3
Bentuk bulatan kecil sebesar kelereng, lalu masukkan ke dalam air mendidih.
Step 4
Biarkan hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Step 5
Masukkan ke dalam tusukan sate.
Step 6
Bakar pentol di atas arang sambil di olesi kecap manis. Bakar hingga matang.
Step 7
Blender kacang tanah, cabai merah, dan bawang putih dengan 100 ml air.
Step 8
Tuang dalam wajan, lalu tambahkan 100 ml air, gula merah, air asam, kecap manis, dan garam. Masak hingga mendidih dan mengental, lalu cicipi rasanya.
Step 9
Tata pentol bakar di piring, lalu siram dengan bumbu kacang. Kemudian hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement