Pentol Keriwil

Resep Pentol Keriwil

Aisah

Aisah

5.0

(4 Rating)

Pentol ayam keriwil, salah satu cemilan favorit. Dulu sering beli, sekarang lebih puas buat sendiri dan pastinya lebih hemat.

Bahan Utama

200 gr daging ayam

1 butir telur

50 gr tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/4 sdt baking powder

1 batang daun bawang

5 buah tahu pong

Cara Membuat

Giling daging ayam sampai halus.

Langkah 1

Giling daging ayam sampai halus.

Masukkan telur, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, kaldu jamur, dan baking powder. Kemudian giling lagi hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan telur, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, kaldu jamur, dan baking powder. Kemudian giling lagi hingga tercampur rata.

Pindahkan adonan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Pindahkan adonan ke dalam mangkuk, lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya dan bentuk menggunakan dua buah garpu,

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya dan bentuk menggunakan dua buah garpu,

Rebus sampai pentol mengapung, lalu angkat.

Langkah 5

Rebus sampai pentol mengapung, lalu angkat.

Pindahkan ke dalam kukusan, sebagian adonan pentol buat isian tahu.

Langkah 6

Pindahkan ke dalam kukusan, sebagian adonan pentol buat isian tahu.

Bisa disajikan dengan kuah dan diberi saus dan sambal.

Langkah 7

Bisa disajikan dengan kuah dan diberi saus dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait