Pentol Ayam Kriwil

Resep Pentol Ayam Kriwil

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Resep ini terinspirasi dari chef Devina Hermawan. Tetapi dikreasikan dengan penambahan daun bawang didalamnya.

Bahan Utama

215 gr ayam bagian dada

20 gr tepung terigu

100 gr tepung tapioka

1 butir putih telur

2 sdm kaldu rasa sapi instan

1 bungkus merica bubuk instan ukuran kecil

5 siung bawang putih

1 sdm bawang goreng

1 batang daun bawang

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah goreng, merica dan kaldu rasa sapi instan dengan menggunakan cobek.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah goreng, merica dan kaldu rasa sapi instan dengan menggunakan cobek.

Masukkan bumbu halus dan putih telur ke dalam ayam bagian dada yang telah dihaluskan menggunakan blender.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan putih telur ke dalam ayam bagian dada yang telah dihaluskan menggunakan blender.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan irisan daun bawang, kemudian aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan pentol.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan irisan daun bawang, kemudian aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan pentol.

Rebus adonan pentol hingga matang dan mengapung.

Langkah 4

Rebus adonan pentol hingga matang dan mengapung.

Pentol ayam kriwil siap untuk disajikan.

Langkah 5

Pentol ayam kriwil siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement