Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Resep ini terinspirasi dari chef Devina Hermawan. Tetapi dikreasikan dengan penambahan daun bawang didalamnya.
215 gr ayam bagian dada
20 gr tepung terigu
100 gr tepung tapioka
1 butir putih telur
2 sdm kaldu rasa sapi instan
1 bungkus merica bubuk instan ukuran kecil
5 siung bawang putih
1 sdm bawang goreng
1 batang daun bawang
1000 ml air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah goreng, merica dan kaldu rasa sapi instan dengan menggunakan cobek.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus dan putih telur ke dalam ayam bagian dada yang telah dihaluskan menggunakan blender.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan irisan daun bawang, kemudian aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan pentol.
Langkah 4
Rebus adonan pentol hingga matang dan mengapung.
Langkah 5
Pentol ayam kriwil siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement