Pentol Kriwil

Resep Pentol Kriwil

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Pentol yang saya buat ini dari daging sapi, digiling tidak terlalu halus, jadi hasilnya akan kriwil.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

50 gr ayam fillet

40 gr es batu

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu sapi

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 butir telur

100 gr tepung tapioka

25 gr tepung terigu

Pelengkap:

Saus pedas manis

Advertisement

Cara Membuat

Campur daging sapi giling, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir dan telur, aduk rata.

Langkah 1

Campur daging sapi giling, bawang putih bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir dan telur, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Masak air hingga agak panas, tidak sampai mendidih, lalu bentuk pentol dengan 2 garpu, lalu masukkan kedalam rebusan air.

Langkah 3

Masak air hingga agak panas, tidak sampai mendidih, lalu bentuk pentol dengan 2 garpu, lalu masukkan kedalam rebusan air.

Masak hingga pentol berubah warna, angkat lalu pindahkan pentol ke panci kukusan.

Langkah 4

Masak hingga pentol berubah warna, angkat lalu pindahkan pentol ke panci kukusan.

Kukus pentol selama 15 menit, angkat lalu sajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 5

Kukus pentol selama 15 menit, angkat lalu sajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement