Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Buat pentol kriwil pakai perpaduan 2 ikan nih
1 ekor ikan nila,
3 ekor ikan lele,
2 balok kecil es batu
1 butir putih telur
6 sdm tepung tapioka
Sedikit air es
2 sdm wortel parut
1 sdm keju parut
3/4 sdt garam
700 ml air untuk merebus
2 sdt minyak untuk merebus
1 sdt bumbu dasar putih
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Langkah 1
Giling ikan nila dan ikan lele bersama es batu dan putih telur
Langkah 2
Lalu campur dengan wortel, keju, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan bumbu dasar putih
Langkah 3
Beri tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk
Langkah 4
Tambahkan air es hingga adonan tidak berat. Ambil adonan dengan bantuan 2 garpu
Langkah 5
Masukan di air yang sudah dipanaskan dan diberi minyak. Tunggu mengapung
Langkah 6
Pindahkan ke kukusan, lalu kukus 20 menit
Langkah 7
Sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua