Pentol Kuah Pedas Nikmat

Resep Pentol Kuah Pedas Nikmat

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Pentol kuah pedas yang mantul.. Mantap betul..

Bahan Utama

30 biji pentol beku

500 ml air

⅓ sdt lada bubuk

½ sdt gula

½ sdt garam

Secukupnya kaldu jamur

4 sdm minyak untuk menumis

3 batang daun bawang

2 batang seledri

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pentol beku, biarkan agar dinginnya hilang

Langkah 1

Siapkan pentol beku, biarkan agar dinginnya hilang

Siapkan bahan bumbu halus

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus

Potong-potong cabe, masukkan dalam chopper dan tambahkan minyak goreng

Langkah 3

Potong-potong cabe, masukkan dalam chopper dan tambahkan minyak goreng

Proses sampai halus

Langkah 4

Proses sampai halus

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan berminyak

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan berminyak

Masukkan air, masak hingga mendidih

Langkah 6

Masukkan air, masak hingga mendidih

Masukkan pentol, aduk rata

Langkah 7

Masukkan pentol, aduk rata

Bumbui lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur, aduk rata

Langkah 8

Bumbui lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur, aduk rata

Masukkan potongan daun bawang

Langkah 9

Masukkan potongan daun bawang

Masak sampai matang dan mendidih kembali, sajikan pentol kuah pedas dengan taburan seledri dan perasan jeruk nipis

Langkah 10

Masak sampai matang dan mendidih kembali, sajikan pentol kuah pedas dengan taburan seledri dan perasan jeruk nipis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement