Olahan pentol ayam dengan bumbu pedas
Step 1
Campur dada ayam, putih telur, bawang putih dan es batu. Lalu blend hingga halus
Step 2
Pindahkan ke dalam wadah, bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata dan adonannya jadi lebih kental/padat
Step 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur rata
Step 4
Didihkan air dalam panci, lalu matikan apinya. Cetak adonan bulat-bulat lalu masukkan ke dalam panci. Lakukan hingga adonan habis
Step 5
Nyalakan kembali apinya, rebus petol hingga matang mengapung
Step 6
Angkat, langsung cemplunkan ke wadah berisi air dingin. Diamkan sebentar, kemudian tiriskan
Step 7
Tumis bumbu hakus hingga matang, lalu bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
Step 8
Masukkan pentol, aduk-aduk
Step 9
Tuang 120 ml air, masak hingga airnya menyusut
Step 10
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement