
Melka Faradilla
4.0
(3 Rating)
Olahan pentol ayam dengan bumbu pedas
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Campur dada ayam, putih telur, bawang putih dan es batu. Lalu blend hingga halus

Langkah 2
Pindahkan ke dalam wadah, bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata dan adonannya jadi lebih kental/padat

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur rata

Langkah 4
Didihkan air dalam panci, lalu matikan apinya. Cetak adonan bulat-bulat lalu masukkan ke dalam panci. Lakukan hingga adonan habis

Langkah 5
Nyalakan kembali apinya, rebus petol hingga matang mengapung

Langkah 6
Angkat, langsung cemplunkan ke wadah berisi air dingin. Diamkan sebentar, kemudian tiriskan

Langkah 7
Tumis bumbu hakus hingga matang, lalu bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 8
Masukkan pentol, aduk-aduk

Langkah 9
Tuang 120 ml air, masak hingga airnya menyusut

Langkah 10
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua