Melka Faradilla
4.0
(3 Rating)
Olahan pentol ayam dengan bumbu pedas
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur dada ayam, putih telur, bawang putih dan es batu. Lalu blend hingga halus
Langkah 2
Pindahkan ke dalam wadah, bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata dan adonannya jadi lebih kental/padat
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk kembali hingga tercampur rata
Langkah 4
Didihkan air dalam panci, lalu matikan apinya. Cetak adonan bulat-bulat lalu masukkan ke dalam panci. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 5
Nyalakan kembali apinya, rebus petol hingga matang mengapung
Langkah 6
Angkat, langsung cemplunkan ke wadah berisi air dingin. Diamkan sebentar, kemudian tiriskan
Langkah 7
Tumis bumbu hakus hingga matang, lalu bubuhkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 8
Masukkan pentol, aduk-aduk
Langkah 9
Tuang 120 ml air, masak hingga airnya menyusut
Langkah 10
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement