Siwi Tristanti
5.0
(1 Rating)
Bisa buat camilan maupun lauk
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Rebus pentol sampai matang, lalu tiriskan. Sisihkan. Selain direbus, bisa juga digoreng.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai keriting. Tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan serai, jahe, daun jeruk dan daun salam. Aduk sampai daun layu dan bumbu matang.
Langkah 4
Tambahkan air, gula jawa, dan garam. Masak sampai gula larut.
Langkah 5
Masukkan pentol, masak sambil sesekali diaduk.
Langkah 6
Setelah air menyusut separuhnya, tambahkan kecap. Jika tidak suka kecap, lewati langkah ini.
Langkah 7
Masak sampai air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua