Pentol Sawi #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pentol Sawi #JagoMasakMinggu5Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Sajikan bersama saos sambal, saos tomat ataupun saos kacang.

Bahan Utama

125 gr daging ayam

100 gr daging sapi

1 bonggol sawi, iris tipis

4 sdm tepung tapioka

1 sdm Tepung terigu

1 butir putih telur

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah, goreng

2 siung bawang putih, goreng

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya saos sambal

Secukupnya saos tomat

Secukupnya saos kacang

Cara Membuat

Giling daging ayam, daging sapi dan bumbu sampai halus.

Langkah 1

Giling daging ayam, daging sapi dan bumbu sampai halus.

Campur bersama telur, tepung tapioka, tepung terigu dan putih telur. Aduk rata.

Langkah 2

Campur bersama telur, tepung tapioka, tepung terigu dan putih telur. Aduk rata.

Tambahkan sawi. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan sawi. Aduk sampai tercampur rata.

Bentuk bulat adonan.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan.

Kemudian rebus sampai matang dan mengambang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saos sambal, saos tomat ataupun saos kacang.

Langkah 5

Kemudian rebus sampai matang dan mengambang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saos sambal, saos tomat ataupun saos kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait