
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikin stok pentol tekwan untuk camilan setiap saat diperlukan.
500 gram ikan giling
400 ml air es
1 butir telur ayam
1 sdm bawang putih bubuk
20 gram garam
7 gram kaldu bubuk
7 gram gula pasir
500 gram tepung tapioka
Air untuk merebus secukupnya

Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan Ikan giling dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan telur, garam, gula,dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka.

Langkah 4
Uleni adonan hingga tercampur rata.

Langkah 5
Didihkan air, lalu ambil sedikit adonan dengan tangan seperti mencubit. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 6
Rebus adonan hingga mengapung.

Langkah 7
Setelah matang, angka dan tiriskan. Lalu kukus sebentar saja selama 10-15 menit. Siap digunakan setiap saat diperlukan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua