Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikin stok pentol tekwan tanpa ikan, lumayan untuk cemilan berkuah yang ekonomis tapi rasa tetap enak.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Masak air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir hingga larut. Kemudian tambahkan tepung terigu sambil terus diaduk. Masak dengan api kecil.
Langkah 2
Setelah adonan mulai menggumpal, matikan kompor. Biarkan adonan dingin suhu ruang.
Langkah 3
Pindahkan adonan ke dalam wadah, lalu tambahkan telur. Uleni adonan hingga dapat dipulung.
Langkah 4
Rebus air, tambahkan sedikit minyak sayur, biarkan mendidih. Ambil sedikit adonan dengan cara dicubit.
Langkah 5
Rebus adonan hingga mengapung tanda sudah matang dan siap ditiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement