Pentung Paha Ayam Goreng

Resep Pentung Paha Ayam Goreng

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

3 potong paha ayam

3 buah kentang

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

1 butir telur ayam

3 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung panir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Lainnya :

Tepung terigu secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus potongan kentang dan paha ayam hingga matang, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus potongan kentang dan paha ayam hingga matang, kemudian tiriskan.

Pisahkan daging paha ayam, lalu cincang kasar dan sisihkan tulangnya.

Langkah 2

Pisahkan daging paha ayam, lalu cincang kasar dan sisihkan tulangnya.

Haluskan kentang rebus.

Langkah 3

Haluskan kentang rebus.

Dalam wadah campur kentang, daging ayam, telur, tepung tapioka, tepung panir, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Dalam wadah campur kentang, daging ayam, telur, tepung tapioka, tepung panir, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Siapkan adonan, ambil secukupnya. Kemudian pipihkan, lalu selipkan tulang paha ayam, tutup bentuk menyerupai pentungan dan sisa adonan bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Siapkan adonan, ambil secukupnya. Kemudian pipihkan, lalu selipkan tulang paha ayam, tutup bentuk menyerupai pentungan dan sisa adonan bentuk sesuai selera.

Lumuri dengan tepung terigu hingga rata.

Langkah 6

Lumuri dengan tepung terigu hingga rata.

Goreng dengan api kecil hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement