Penyet Ikan Layang Sambal Santan

Resep Penyet Ikan Layang Sambal Santan

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Kalau masak menu ini alamat gagal diet deh.

Bahan Utama

4 ekor ikan layang

1 buah jeruk nipis

Garam (secukupnya)

5 tangkai kemangi

Sambal Santan:

2 siung bawang merah

8 cabe rawit

1 cabe merah

1/2 sdt terasi bakar

Garam (secukupnya)

150 gr kelapa parut

200 ml air hangat matang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis, bumbui dengan garam, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis, bumbui dengan garam, lalu goreng hingga matang.

Setelah matang angkat tiriskan.

Langkah 2

Setelah matang angkat tiriskan.

Haluskan bawang, cabe, terasi dan garam.

Langkah 3

Haluskan bawang, cabe, terasi dan garam.

Peras kelapa parut dengan air hangat, tuang ke wadah sambal, tambahkan kemangi, aduk rata cicipi rasanya.

Langkah 4

Peras kelapa parut dengan air hangat, tuang ke wadah sambal, tambahkan kemangi, aduk rata cicipi rasanya.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, penyet - penyet, sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng, penyet - penyet, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement