Penyet Tahu Kemangi

Resep Penyet Tahu Kemangi

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Menu satu ini nggak kenal tanggal, dimakan kapan pun tetep saja enak. Perpaduan lembutnya tahu bercampur rasa pedas sambal dengan aroma khas kemangi.

Bahan Utama

1 buah tahu ukuran besar

1/2 sdt garam

100 ml air

1/2 ikat daun kemangi

Bahan Sambal :

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

1 buah tomat

1 siung bawang merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt terasi matang

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi tahu selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi tahu selama 15 menit.

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit.

Goreng semua bahan sambal kemudian tambahkan bahan lainnya.

Langkah 3

Goreng semua bahan sambal kemudian tambahkan bahan lainnya.

Ulek sambal hingga halus tambahkan tahu kemudian penyet.

Langkah 4

Ulek sambal hingga halus tambahkan tahu kemudian penyet.

Sajikan bersama daun kemangi.

Langkah 5

Sajikan bersama daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement