Penyet Tahu Sambal Mentah Limau #MENUTANGGALTUA

Resep Penyet Tahu Sambal Mentah Limau #MENUTANGGALTUA

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Makan penyetan tahu waktu tanggal tua adalah pilihan yang tepat ekonomis, praktis tanpa mengeluarkan banyak biaya rasanya pun ok banget.

Bahan Utama

6 potong tahu

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt garam

1/8 sdt penyedap rasa

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Mentah Limau

5 buah cabe rawit

3 buah tomat

1 buah jeruk limau

1 sdt terasi

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi tahu.

Langkah 1

Marinasi tahu.

Panaskan minyak goreng tahu hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng tahu hingga matang.

Siapkan cabe rawit, garam, gula pasir, terasi dan penyedap rasa, ulek hingga halus.

Langkah 3

Siapkan cabe rawit, garam, gula pasir, terasi dan penyedap rasa, ulek hingga halus.

Masukkan irisan tomat, ulek kasar sambal.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, ulek kasar sambal.

Masukkan irisan jeruk limau buang airnya, bejek-bejek tahu dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan jeruk limau buang airnya, bejek-bejek tahu dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement