Penyet Tempe

Resep Penyet Tempe

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang ngabisin nasi

Bahan Utama

1 papan tempe kedelai

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt ketumbar bubuk

250 ml air

Bahan Sambal :

5 siung bawang merah

2 buah tomat ukuran kecil

8 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Potong tempe menjadi beberapa bagian.

Campur kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk dan air. Marinasi tempe selama 10 menit.

Langkah 2

Campur kaldu jamur, garam, ketumbar bubuk dan air. Marinasi tempe selama 10 menit.

Goreng tempe hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tempe hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah, cabe, tomat hingga layu.

Langkah 4

Goreng bawang merah, cabe, tomat hingga layu.

Haluskan bawang merah, tomat, cabe yang sudah digoreng, gula, garam. Koreksi rasa sesuai selera.  Penyet tempe di atas sambal lalu sajikan.

Langkah 5

Haluskan bawang merah, tomat, cabe yang sudah digoreng, gula, garam. Koreksi rasa sesuai selera. Penyet tempe di atas sambal lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait