Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Tempe kacang khas Malang digoreng tepung lalu dipenyet dengan sambal ijo yang enak dan mantab.
1 papan tempe kacang, potong 8 bagian
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
Secukupnya garam
Secukupnya air
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe hijau
5 buah cabe rawit hijau
ΒΌ sdt kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Uleg bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam sampai halus. Beri air secukupnya. Celup tempe kacang di bumbu. Kemudian tiriskan.
Langkah 2
Sisa bumbu tambahkan terigu dan maizena. Aduk sampai rata. Balur tempe dengan adonan tepung.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng tempe sampai matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan cabe rawit sampai layu dan harum. Angkat dan taruh di atas cobek.
Langkah 5
Tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Uleg sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Penyet tempe di atas sambal. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement