Annie Aprilia
5.0
(3 Rating)
Surabaya emang terkenal banget sama menu penyetan ya.Tempe tahu ayam ditaro atas sambal dan dipenyet itu emang muantuuul.
Blender
Cobek
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Blender bawang putih, ketumbar, jahe, dan kunyit. Lalu campur bumbu, ayam, tempe, dan tahu serta semua bahan ayam ungkep. Ungkep sampai matang.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, goreng ayam, tahu, dan tempe sampai matang, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Goreng bahan sambal.
Langkah 4
Masukkan semua bahan sambal di dalam cobek, kemudian ulek halus.
Langkah 5
Ambil ayam, lalu penyet dalam ulekan sambal. Kemudian sajikan bersama tempe, tahu, dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement