Aisah
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit suamku, cocok buat makan siang nanti 😊
1/4 kg cingur sapi
Bumbu Ungkep :
Air secukupnya
10 buah cabe rawit
2 buah cabe merah keriting
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Ulek halus bumbu ungkep.
Langkah 2
Masukkan cingur sapi yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong ke dalam panci. Tambahkan bumbu ungkep, daun salam dan bumbu lainnya. Lalu tambahkan air. Masak sampai cingur terasa empuk dan bumbu sudah menyerap atau asat. Matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu goreng cingur sapi dengan api sedang. Kalo permukaan bawah sudah sedikit garing lalu balik. Masak cingur tidak usah terlalu kering supaya teksturnya tidak alot/ liat.
Langkah 4
Goreng bahan sambal sampai cabe dan bawang terlihat layu.
Langkah 5
Tambahkan gula dan garam, lalu ulek sampai halus.
Langkah 6
Tuang sambal, lalu tata cingurnya di atasnya. Tambahkan lalapan sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement