Penyetan Ikan Asap

Resep Penyetan Ikan Asap

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

4 potong ikan pari asap

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah

1 sachet terasi

3/4 sdt gula merah

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat merah kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih cabai merah, bawang merah, bawang putih dan tomat merah kemudian potong-potong.

Cuci bersih ikan asap kemudian goreng sebentar, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih ikan asap kemudian goreng sebentar, setelah itu angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah dan bawang putih sampai layu, setelah itu masukkan cabai merah, terasi dan tomat, goreng hingga matang.

Langkah 3

Goreng bawang merah dan bawang putih sampai layu, setelah itu masukkan cabai merah, terasi dan tomat, goreng hingga matang.

Pindahkan ke dalam cobek, tambahkan garam, gula merah dan kaldu jamur.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam cobek, tambahkan garam, gula merah dan kaldu jamur.

Ulek sampai halus.

Langkah 5

Ulek sampai halus.

Selanjutnya masukkan ikan asap kemudian penyet-penyet menggunakan ulekan.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan ikan asap kemudian penyet-penyet menggunakan ulekan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait