Penyetan Ikan Layang

Resep Penyetan Ikan Layang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Favorit suamiku.

Bahan Utama

1 ekor ikan layang ukuran sedang, potong menjadi 2 bagian

2 buah cabe merah keriting, goreng

10 buah cabe rawit, goreng

3 butir bawang merah, goreng

1 siung bawang putih, goreng

1 buah tomat merah, goreng

1sdt perasan jeruk nipis

1/4sdt garam

1/2sdt gula pasir

2sdm minyak goreng panas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan layang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan layang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, tomat, garam dan gula.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, tomat, garam dan gula.

Siram dengan 2sdm minyak panas.

Langkah 3

Siram dengan 2sdm minyak panas.

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata, cek rasa.

Langkah 4

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata, cek rasa.

Taruh ikan layang diatas sambal. Lalu penyet. Sajikan.

Langkah 5

Taruh ikan layang diatas sambal. Lalu penyet. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement