Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang yang nikmat, suami saya suka banget ikan pari asap karena aromanya, dibuat penyetan ala Suroboyo ini jadi lebih nikmat.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan pari asap, lalu bilas kemudian tiriskan.
Langkah 2
Lalu goreng ikan asap.
Langkah 3
Siapkan cabe merah keriting, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih, terasi dan tomat.
Langkah 4
Lalu goreng cabe merah keriting, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih, terasi dan tomat, goreng dengan menggunakan minyak goreng sisa menggoreng ikan asap tadi.
Langkah 5
Lalu tuang bumbu yang tadi sudah digoreng, tambahkan gula merah dan garam, lalu haluskan semua bahan, lalu beri perasan air jeruk limau, aduk rata lalu cicipi.
Langkah 6
Saya pindahkan sambal penyet ke dalam wadah saji, lalu tata ikan pari asap yang tadi sudah digoreng.
Langkah 7
Lalu penyet-penyet ikan pari asapnya, tambahkan juga terong goreng, penyetan iwak pe siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement