
izsaiz
5.0
(1 Rating)
Pertama kali kenal iwak pe atau ikan pari asap setelah menikah dan tinggal di Surabaya. Suka banget malem-malem ke penyetan iwak pe yg terkenal itu. T

Langkah 1
Siram ikan pari/iwak pe dengan air panas sebentar saja, lalu tiriskan

Langkah 2
Haluskan bawang putih,ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, dan penyedap rasa sebagai bumbu marinasi ikan

Langkah 3
Baluri ikan dengan bumbu marinasi, lalu diamkan selama 15 menit

Langkah 4
Goreng ikan hingga matang

Langkah 5
Untuk membuat sambalnya, panaskan minyak dalam wajan. Goreng bahan sambal, tomat, cabai, bawang putih, dan bawang merah

Langkah 6
Pindahkan ke cobek beserta minyaknya, masukkan terasi. Bumbui dengan garam, gula, serta penyedap rasa

Langkah 7
Ulek sambal dan sajikan bersama ikan pari/iwak pe
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua