Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan sayur.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala ayam. Lalu beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan. Lalu cuci dan bilas kembali hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan kepala ayam ke dalam panci. Tambahkan bumbu ayam goreng, serai, daun jeruk, garam dan air. Aduk rata.
Langkah 3
Lalu masak hingga kepala ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut habis. Angkat.
Langkah 4
Kemudian goreng kepala ayam dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi dengan sedikit minyak hingga layu. Angkat.
Langkah 6
Lalu tuang ke dalam cobek. Tambahkan garam dan gula pasir. Kemudian haluskan.
Langkah 7
Tata kepala ayam goreng dan lalapan sayur di atas cobek sambal dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement