Penyetan Sambel Kemangi

Resep Penyetan Sambel Kemangi

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Aduhh dijamin ngabisin nasi moms ☺️

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 kotak tahu

3 ekor lele

Bumbu Marinasi

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/3 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

Secukupnya air

Bahan Sambal Kemangi

1 genggam daun kemangi

7 buah cabe rawit

3 buah cabe merah

1 buah tomat

1/2 sdt terasi

secukupnya garam, gula, dan penyedap rasa

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dengan bumbu marinasi lalu goreng.

Langkah 1

Rendam tahu dengan bumbu marinasi lalu goreng.

Rendam tempe dengan bumbu marinasi lalu goreng.

Langkah 2

Rendam tempe dengan bumbu marinasi lalu goreng.

Rendam lele dengan bumbu marinasi lalu goreng.

Langkah 3

Rendam lele dengan bumbu marinasi lalu goreng.

Goreng bahan sambal hingga layu lalu angkat.

Langkah 4

Goreng bahan sambal hingga layu lalu angkat.

Uleg di cobek lalu bumbui, tambahkan daun kemangi dan kucuran jeruk nipis lalu campur tambahkan ikan lele, tahu, dan tempe. Penyet di atas cobek lalu sajikan.

Langkah 5

Uleg di cobek lalu bumbui, tambahkan daun kemangi dan kucuran jeruk nipis lalu campur tambahkan ikan lele, tahu, dan tempe. Penyet di atas cobek lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement