Penyetan Sambel Kemiri

Resep Penyetan Sambel Kemiri

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Resep dari mamah mertua, rasanya hampir sama kaya sambel kacang di penyet sama tahu, tempe dan terong enak banget 😋

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

1 papan tempe

1 buah terong ungu

Bahan Sambel

5 buah kemiri

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1 siung bawang putih ukuran besar

4 siung bawang merah

1 cm kencur

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

5 sdm air hangat

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe yang sudah di bumbui.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe yang sudah di bumbui.

Potong jadi beberapa bagian terong lalu panggang di teplon sampai matang.

Langkah 2

Potong jadi beberapa bagian terong lalu panggang di teplon sampai matang.

Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kemiri sampai matang.

Langkah 3

Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan kemiri sampai matang.

Angkat bahan sambel lalu tambahkan gula pasir dan garam, haluskan.

Langkah 4

Angkat bahan sambel lalu tambahkan gula pasir dan garam, haluskan.

Setelah sambel halus, beri irisan daun jeruk ulek lagi sebentar.

Langkah 5

Setelah sambel halus, beri irisan daun jeruk ulek lagi sebentar.

Tambahkan air hangat secara bertahap, sambil terus di aduk di rasa kekentalan sudah pas tambahkan tahu, tempe dan terong lalu penyet di dalam cobek lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air hangat secara bertahap, sambil terus di aduk di rasa kekentalan sudah pas tambahkan tahu, tempe dan terong lalu penyet di dalam cobek lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement