Advertisement
Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Sambelnya berasa fresh, seger. Enak pokoknya.
150 gram tahu putih
150 gram tepung bumbu serbaguna
3 sdm air es
Minyak goreng secukupnya
1 iris jeruk sambal
Daun kemangi secukupnya
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
1 siung bawang putih
¼ sdt terasi bakar
⅓ sdt lada bubuk
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
2 sdm minyak goreng panas
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tahu bentuk segitiga.
Langkah 2
Ambil 3 sdm tepung bumbu lalu larutkan dengan sedikit air es, lalu baluri tahu sampai rata.
Langkah 3
Kemudian balurkan tahu ke tepung kering sampai rata.
Langkah 4
Goreng di minyak panas sampai matang dan kering.
Langkah 5
Siapkan bahan sambal, potong-potong cabe dan bawang agar mudah diuleg.
Langkah 6
Masukkan bahan sambal ke dalam cobek, tambahkan gula, garam, lada bubuk, uleg sampai rata dan halus.
Langkah 7
Tambahkan minyak goreng panas, dan perasan jeruk sambal, uleg sebentar lalu sajikan dengan tahu dipenyet serta daun kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement