Advertisement
Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu penyetan cukup familiar di daerah Surabaya. Mulai dari ayam penyet, tempe dan tahu penyet hingga telur penyet. Sajian satu ini identik dengan sam
10 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat
½ sdt terasi bakar
¼ sdt kaldu jamur
¼ sdt gula pasir
Sejumput garam
2 butir telur ayam
Sejumput kaldu jamur
Sejumput garam
Sejumput lada bubuk
4 potong timun
1 genggam daun kemangi
4 buah tahu goreng
Secukupnya nasi putih
Advertisement
Langkah 1
Goreng tomat, cabe, bawang merah, dan bawang putih hingga layu.
Langkah 2
Pindahkan bahan sambal ke cobek. Tambahkan terasi, gula, garam, dan kaldu jamur lalu uleg. Koreksi rasa dan sisihkan.
Langkah 3
Pecahkan telur ayam secara bergantian dan tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada.
Langkah 4
Kocok lepas telur ayam.
Langkah 5
Goreng telur ayam hingga semua sisi matang lalu angkat.
Langkah 6
Masukkan telur ke sambal lalu penyet. Tata nasi, lalapan, tahu goreng, dan telur penyet di piring. Penyetan telur sambal siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement