Menu hemat akhir bulan ala warung lalapan yang mudah dibuat.
1 papan Tempe, potong dengan ketebalan sedang
1 buah Terong hijau
1 siung Bawang Putih
½ sdt Garam
Air secukupnya
2 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
2 buah Cabe Merah
7 buah Cabe Rawit
1 buah Tomat, ukuran besar
½ sdt Terasi Matang
¼ sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
1 buah Jeruk Sambal
Daun kemangi secukupnya
Step 1
Ulek bawang putih dan garam sampai halus. Beri secukupnya air, aduk rata. Masukkan irisan tempe. Marinasi tempe secara merata.
Step 2
Goreng tempe sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Step 3
Potong terong tanpa kupas kulitnya.
Step 4
Goreng terong sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Step 5
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat sampai layu. Angkat dan pindah dalam cobek.
Step 6
Tambahkan terasi, garam dan gula pasir. Ulek sampai halus.
Step 7
Beri irisan jeruk sambal. Tekan sampai keluar airnya. Aduk rata dengan sambal. Sajikan sambal dengan tempe dan terong goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement