Advertisement
Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Ada pohon pepaya tumbuh di samping rumah nempel tembok, buahnya lebat banget. Karena dikhawatirkan akarnya bisa merusak pondasi, jadi dipotong dan bua
2 buah pepaya mengkal
Garam secukupnya
2 sdm garam himalaya
500 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Kupas pepaya, kemudian cuci bersih
Langkah 2
Potong ukuran korek api atau parut menggunakan parutan keju
Langkah 3
Remas dengan garam secukupnya hingga keluar air, kemudian cuci bersih dan peras hingga kandungan air menipis. Tiriskan
Langkah 4
Marinasi dengan garam himalaya, diamkan kurang lebih 30 menit
Langkah 5
Setelah 30 menit, campur dengan tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, lada bubuk serta ketumbar bubuk. Aduk rata hingga semua terselimuti tepung
Langkah 6
Goreng dengan api sedang sambil terus diaduk agar matang merata, goreng hingga kekuningan
Langkah 7
Angkat dan tiriskan, pepaya crispy dapat disajikan sebagai lauk atau pun cemilan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement